Presentiamo soluzioni tecnologiche per garantire la qualità della carne e la sicurezza alimentare attraverso una etichetta non solo “di prodotto”, ma soprattutto “di processo”, che assicuri la tracciabilità in tutte le sue fasi e che rappresenta il futuro dell’industria alimentare.
Una “carta d’identità” elettronica accompagna l’animale dalla nascita alla destinazione finale.
per saperne di più:
http://europa.eu/legislation_summaries/consumers/product_labelling_and_packaging/l21090_it.htm
Il sistema integrato di etichettatura
Quando la carne viene pesata, la bilancia emette lo scontrino completo di tutte le informazioni relative all’animale o agli animali da cui proviene. Il consumatore ritira la carne acquistata, lo scontrino e il certificato di origine della carne allegato allo scontrino stesso. Il certificato di origine riporta la descrizione estesa del lotto da cui proviene la carne acquistata.
Sullo scontrino vengono riportate tutte le informazioni commerciali di un normale scontrino di banco con aggiunte le informazioni sull’origine della carne, tra le quali:
• denominazione completa del punto vendita e relativo codice univoco;
• il numero di lotto di carne bovina in vendita;
• il Paese di nascita di ciascun animale o denominazione e sede dell’azienda di nascita;
• denominazione e sede dell’azienda in cui ha avuto luogo tutto o parte della fase d’ingrasso;
• la denominazione e la sede del macello dove è avvenuta la macellazione;
• il numero di identificazione dell’animale, la categoria, il sesso e la razza;
• la data di macellazione;
• la denominazione dell’organizzazione.
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