Metodo colorimetrico per la determinazione del rame
Metodo colorimetrico per la determinazione del rame | Rif. 12814
Il rame è un metallo di chiara provenienza viticola. La maggior parte di esso proviene dai trattamenti fitosanitari del vigneto controla peronospora. In vendemmia, il suo contenuto può essere compreso tra 4 e 6 mg/L. Durante la fermentazione, la sua concentrazione diminuisce fino a 0,2 – 0,3 mgIL a causa della formazione di solfuri di rame o della presenza di lieviti che fissano il rame contenuto nell’ambiente. La OIV fissa il limite massimo accettabile di rame a 1 mgIL. Il rame presente nel campione reagisce con il sale sodico della 4-(3,5-dibromo-2-piridilazo)-N-etil-N-solfopropilanilina (PAESA) in ambiente acido e in presenza di un agente riducente. L?aumento di colore è direttamente proporzionale alla concentrazione di rame presente nel campione. |
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VANTAGGIReagente liquido stabile Reattivo di lavoro stabile per 3 mesi Calibratore liquido compreso nel kit |
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