Metodo colorimetrico per la determinazione dei solfiti totali
Metodo colorimetrico per la determinazione dei solfiti totali | Rif. 12806
E’ il principale agente di conservazione dei vini e dei mosti, grazie alle sue proprietà antiossidanti. Ai sensi dei regolamenti della Comunità europea n. 1493/1999 e 1622/2000, il contenuto di anidride solforosa nei vini è limitato in quanto è considerato, dal punto di vista degli effetti sulla fisiologia umana, una sostanza leggermente tossica. I solfiti totali presenti nel campione reagiscono con l’acido 5-5′-ditio-2-nitrobenzoico (DNTB) in ambiente basico. La rottura del legame disolfuro (R-S-S-R) del DTNB da parte di una molecola di solfito genera la molecola 5-mercapto-2-nitrobenzoico che assorbe a 405 nm. L’aumento della colorazione del campione è direttamente proporzionale alla concentrazione di sofiti totali presenti nel campione. |
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VANTAGGIReagente liquido stabile fino alla data di scadenza Reagente dedicato pronto all’uso Calibratore liquido compreso nel kit |
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