Descrizione introduttiva
La strada della qualità inizia in ricezione
La valutazione delle uve in funzione della qualità del prodotto conferito è una operazione fondamentale per qualsiasi cooperativa o associazione vinicola che ammassa uva per la vinificazione.
Rispetto all’analisi, il campionamento è il momento più importante e critico poichè durante questa fase si produce il campione su cui si determina il valore dell’intera partita. Il sistema di campionamento deve garantire quindi un campione che sia il più rappresentativo possibile della partita conferita tale da poter essere facilmente analizzato ma anche preparato velocemente per ridurre il tempo totale di valutazione al minimo.
Le soluzioni adottate sulla unità Maselli CC01, per garantire queste condizioni, consentono:
- un carotaggio molto profondo, che permette di prelevare anche le uve degli strati più bassi
- una spremitura delle uve ad alta efficienza
- una velocizzazione dell’operazione di carotaggio, che permettono di realizzare più prelievi sullo stesso carro per ottenere un campione più rappresentativo.
Caratteristiche principali
- Ampio raggio d’azione
- Elevata penetrazione
- Silenziosità
- Doppi comandi (elettrico a distanza / a leva sulla colonna)
- Azionamento sonda carotatrice elettrico
- Movimenti fluidi e progressivi
- Facile installazione
- Ridotta manutenzione
- Costruzione robusta e resistente agli agenti atmosferici
- Prodotto finale con ridotte impurità
Dati tecnici
Applicazione: | Campionamento da carro tramite carotaggio e spremitura, di campioni d’uva al conferimento e trasferimento alla Stazione Multiparametrica di misura. |
Angolo di rotazione: | Max 359° in senso orario o antiorario con possibilità di limitazione meccanica. |
Coppia di rotazione: | 300 kgm |
Estensione: | > 6 m |
Alzata: | Max 7.2 m |
Pressione di esercizio: | Max 120 bar (1.740 psi) |
Sforzo verticale: | Max 1.016 kg N |
Portata: | Max 80 kg |
Alimentazione: | AC 3/PE 230/400V ± 10% 50…60Hz 4.5kW |